Deficiência de vitamina A

A deficiência de Vitamina A tem repercussões que afetam diferentes órgãos, sendo os olhos os mais atingidos. A Vitamina A é essencial ao crescimento e desenvolvimento do ser humano. Atua também na manutenção da visão, no funcionamento adequado do sistema imunológico, mantém saudáveis as mucosas que também atuam como barreiras de proteção contra infecções.

Principais fontes de Vitamina A:

A vitamina A é encontrada em alimentos de origem animal: vísceras (principalmente fígado), gemas de ovos e leite integral e seus derivados (manteiga e queijo). Em geral, frutas e legumes amarelos e alaranjados e vegetais verde-escuros também são fontes de vitamina A como: manga, mamão, cajá, caju maduro, goiaba vermelha, abóbora/jerimum, cenoura, acelga, espinafre, chicória, couve, salsa etc. Alguns frutos de palmeira e seus óleos também são muito ricos em vitamina A: dendê, buriti, pequi, pupunha, tucumã.

Fonte: Ministério da Saúde

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